Preparare torte all’arancia per conoscere i frutti di stagione: il progetto dell’istituto “Montalcini” di Agrigento

La conoscenza dei frutti di stagione, è una delle finalità del progetto “Laboratorio Cucina” che coinvolge i bambini della scuola dell’infanzia dell’istituto comprensivo “Rita Levi Montalcini” di Agrigento, diretto dal dirigente scolastico Luigi Costanza. Una delle attività previste dal progetto “Gli agrumi”, è stata la preparazione e degustazione delle torte all’arancia, realizzata in attività di intersezione.

Il tutto si è svolto all’insegna del gioco, del gusto e della gioia. I piccoli delle sezioni “C”, “E”, “G” del plesso “Santa Chiara”, seguiti dai loro docenti Montes, Caramazza, Carbone e dalla “mamma chef”, hanno trascorso una mattinata piacevole e coinvolgente: impastare, mescolare, modellare, sono state le attività che hanno coinvolto maggiormente l’interesse dei bambini. E per concludere, non è mancata la soddisfazione nel mangiare ciò che loro stessi avevano preparato.